驻沪总领事及家人访问我校

  1124日上午,我校作为“江南儒学——驻沪总领事夫人临港文化行活动”第一站,有幸参与迎接乌克兰、英国、美国、韩国、土耳其、厄瓜多尔、罗马尼亚七国驻沪总领馆外交官家庭、外国专家夫妇来访我校。上海市妇联副主席王剑璋、临港管委会张建芳副书记、苗挺主任、上海社科院等人陪同交流。我校党委副书记李艳玲、校长办公室主任李兆鹏、临港新校区建设总指挥王飞和国际交流与合作处负责人等参加座谈交流。校宣传部、图书馆、产业办、后勤处、保卫处等工作人员利用自己的休息时间积极参与迎接各领事家庭的准备工作以确保此次活动的顺利进行。

上海市妇联副主席王剑璋和校党委副书记李艳玲首先向所有来访家庭表示热烈的欢迎。国际交流与合作处处长曾芬钰为来宾介绍了我校发展概况,并着重介绍了临港新校区的建设情况,表达了同各国建立友好合作关系的愿望。乌克兰总领事夫人夏娜作为领事代表表示非常高兴能够来到我校参观,十分感谢我校的盛情款待。随后,双方互相交换礼物,并邀请各领事家庭写下自己对我校的祝福作为纪念。

会后,临港新校区建设总指挥王飞引导各总领事馆家庭参观校园,图文信息中心11楼东、西两个观景台俯瞰校园风光。图书馆杨萍、黄蕾等老师指引来宾参观图书馆,并对二楼的尼古拉· 特斯拉展角做简要介绍。中午12点,所有参会工作人员及志愿者陪同各驻沪总领事家庭前往第二食堂品尝我校特色餐饮。